DO "AMOR" DIVIDIDO


O amor não se reparte com ninguém,
Tenho plena consciência do que falo!
Se alguém assim o faz não bate bem,
E, nesse caso, eu recuo e até me calo.
 
Pois no amor verdadeiro não convém
Separar nenhuma parte, e, por regalo,
O deixando incompleto e muito além
De ser puro, e, conteste, não anômalo!
 
Se não for desta forma, eu não aceito,
Sim, eu penso de um modo comedido.
No entanto, não pretendo ser perfeito,
 
Pois, perfeito só Deus, fica entendido
Que o amor só faz sentido desse jeito,
E, nunca deve ser com outro dividido.
 
Autor: José Rosendo
(21/07/16)