Caminho sem direção, seguindo a orientação do vento
observando as folhas que caem e o sol se escondendo
é a brisa do outono que chega trazendo você em meu pensamento...

As folhas secas que caíram, o vento espalha no caminho
os pássaros cantam alegres com os filhotes em seus ninhos
as borboletas hipnotizam meus olhos com um bailado deslumbrante
vão aquecendo a tarde fria e o coração dos amantes...

Brisas de outono que traz inspiração aos poetas
que retratam em seus versos a vida de forma singela
e os pintores na magia de seus pincéis dão vida as formas em suas telas...

Outono de belas histórias, de um céu colorido, nos traz à memória
o tempo vivido, do jogo de bola tão divertido que na rua jogava menina e menino,
mas hoje, o jogo ficou esquecido, passam os dias tão desapercebidos
e aquela alegria que antes sentia, agora acabou...

Ah! brisas de outono...
à infância me leva, corria, pulava, vivia, crescia...
criança sadia, arteira,risos, brincadeiras...apenas saudade ficou...
hoje dela me lembro vendo os filhos com certo temor...

Os tempos mudaram, as brisas passaram, o jogo acabou
e as crianças alegres, que brincavam inocentes, nas praças ou nas ruas
estão no computador...hoje jogos são games, filmes de terror,
a inocente criança, homem se tornou, das brisas de outono, hoje se lembrou...

Brisas de outono, que agora começa, nunca se despeça do coração do avô,
que me transportou à infância, feliz hoje estou...
que tantos outonos eu tenha, quantos permita o Criador e que a inocência
vivida, trazida agora à lembrança, refletida no olhar de uma criança
esteja sempre comigo hoje e sempre por onde eu for...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados