Mar de solidão

VOCÊ SENTOU PRA LÁ DA MEIA-LUZ
ENQUANTO OUVIA MINHA CONFISSÃO,
UM CHORO DESMEDIDO E INFANTIL,
O NÓ TRANCAFIADO ATÉ ENTÃO.
 
VOCÊ BEBEU, NA FONTE DO SENIL,
VERDADES SOBRE SUA SOLIDEZ
CRIVADA DE SILENCIOS E CHAVÕES,
INSÍGNIA DE PÁLIDA ALTIVEZ.
 
VOCÊ TRINCOU OS DENTES,
PRA NÃO FALAR DAS BOAS QUE PASSOU.
VENDEU-SE ATÉ CONTENTE,
MAS NÃO COMPREI SEU AR DE PROFESSOR.
 
VOCÊ PERDEU A CHANCE
DE DERRAMAR SEU MAR DE SOLIDÃO.
SERIA UM SÓ ROMPANTE
E UM PULSO LHE HONRARIA O CORAÇÃO.

 

Abel Puro, em 2007.

Cantou pra mim...

"Como beber dessa bebida amarga, tragar a dor, engolir a labuta. Mesmo calada a boca, resta o peito."(Chico Buarque, Gilberto Gil)

Na foto, Ierec