Alguém fez aula de bordado?

Alguém fez aula de bordado?
 
Fiz aula de bordado!
Sim, aula de bordado -  eu fiz!
 
No turno da tarde, nas 5as feiras,
Das 2 às 5,
Enquanto as crianças brincavam
Eu bordava.
 
Entre linhas, panos e agulha
Eu bordava interessantes pedaços de vida...
Às vezes com ponto cruz,
Muito chato porque ia e voltava,
Era um ponto sempre com backup.
 
Outras vezes ponto atrás,
Este, pelo menos, apesar do nome,
 levava sempre para frente.
Muitas vezes se podia ir longe...
 
Tinha também o ponto cheio,
Se houvesse alguma falha no pano,
na vida, tapava-se tudo com o ponto cheio.
Era uma borracha que escondia embaixo da linha todo o farelo da magia....
 
E o ponto sombrinha?
Mesmo com muito sol, fazia-se, com ele,
flores multicores.
 
Tinha também o ponto sombra
Por fora – lindo, delicado...
Por dentro -  todo atravessado...
 
A professora de bordado?
 
Eram duas : a da. Ilse e a da. Maria.
Se pelo menos tia fossem....
 
Uma, de vez em quando mostrava os dentes
A outra, nem sei se os tinha...
 
Mas um relógio na Igreja da frente tinha
E, às cinco, batatinha, ele batia
E eu me ia.
 
E os pedaços de vida?
Patchwork, a fazer, eu aprendi!
 

em casa