Mulher, mama minha

Para não ser mal entendido com essa minha afirmação
pois, chegada a primavera com os espinhos surgem as rosas
vou explicar o sentido com muito amor e preocupação
de um jardim tão florido pode surgir uma erva cancerosa

Por uma pequena semente, que a vida da flor absorvia
contaminava todo o jardim criado pela natureza
tirava da rosa o vigor que com esse espinho sofria
e daquele belo jardim logo se foi a beleza

Cada pétala que caía era uma lágrima que servia
pra renovar a esperança no bom e fiel jardineiro
convivendo com a incerteza, mas o medo a envolvia
a praga em uma flor contamina o jardim inteiro

Mas, ao examinar aquela rosa a alegria voltou novamente
era uma erva daninha que logo seria ceifada
a rosa embora agora podada podia crescer livremente
trazendo ao jardim a beleza nunca antes observada

Agora para desse jardim cultivar, a rosa precisa apalpar
reconhecendo a pureza da rosa um gesto a pode salvar
ao ver qualquer sinal de doença é preciso examinar
para salvar a rosa do “câncer” fazendo-a de novo brotar

Chegamos à primavera e outubro rosa já começou
e que desse lindo jardim que tanta beleza emana
não deixe essa erva daninha “matar” o que Deus semeou
cultive a alegria da vida fazendo sempre o exame de mama

 

Obs: quem lê, entenda:
Rosa = mulher
Jardim = família
Erva daninha = câncer de mama
Jardineiro = Deus
Apalpar = autoexame
Espinhos = sofrimentos causados pelo câncer de mama
que afetam toda a família
Podada = em tratamento

 

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados