Endometriose: a doença da Ignorância

O que te define, Mulher?

Quanta ignorância ao perceberem,

Ou melhor, não quererem perceber

A ti e teu estado delicado?

Quantos rótulos querem te dar?

Vivem querendo te sufocar.

 

Pior que as dismenorreias, desmaios,

Vômitos, diarreia, cefaleias,

Pior que dores nas costas ou nas pernas,

Pior que tudo isso

É aquele monstro gigantesco

Que se ergue mesmo na era da (des)informação,

Que com seus tentáculos quer envolver a todos e julgar sob seu próprio

(cego) ponto de vista,

Que pela sua natureza não consegue ser diferente,

É incapaz de empatia.

 

Um monstro que circula entre nós

E se faz presente

Com gaslightings extremamente disfarçados (ou não).

Esse monstro está entre a humanidade desde que o mundo é mundo.

O nome desse monstro?

Ignorância.