Pra fazer...

Pra fazer um poema,
Eu preciso enxergar você.
Submeter-me a um quase egoísmo
meter-me dentro de mim
Retirar algo do meu ego;
do meu desejo
Das minhas dolorosas lembranças
espelhar-me em uma história
Criar um personagem
Ser sensível à um detalhe
Sair de mim, do meu sentimento ruim
Buscar na rua
Ou dentro da mente
Um amor impossível
Um amante sofrido
Generalizar
E fazer você se reconhecer
Concentrar em um sentimento profundo
Mostrar algo do mundo
Preciso de uma boa memória
Pra não esquecer a história
ou uns versos rimados
Que me vieram no chuveiro
Preciso não me decepcionar
Se acaso ninguém gostar
Preciso estar sujeito
Se caso nem um sujeito ler
Preciso de um coraçaõ,
Mesmo cansado,
Mesmo partido
Ou talvez intertido
Por mais que tenha ódio
Ou um certo medo
Creio que ainda sirva
Porque é, nessa bamba base
Que suporto-me
e faço suportarem-me
é nessa base que escrevo poesia,
Sem saber escrver, ou diferenciar
De poema,d e canção, de carta
Eu tiro por base
Qualquer sentimento
Que possa ser lapidado
Ou bruscamente retratado
Eu tiro, retiro-me
Retrato-me
se não quiser ler-me ainda assim sou grato.