" DESEMPREGADO "...

" DESEMPREGADO "...

Ha meses desempregado,

Procuro algo a fazer.

Sem dinheiro e individado,

Correndo  o risco de minha casa perder.

Minha esposa já indiferente,

Por falta de dinheiro.

Um mal humor aparente.

Com o seu velho companheiro.

Não tiro sua razão,

Pois mulher gosta de conforto.

Quem fala mais alto é o milhão,

E não o prazer do desconforto.

Saio a procura todo o dia,

De um trabalho pra fazer.

Mais sempre o serviço que eu queria,

Vem outras pessoas preencher.

Bato de porta em porta,

Entregando curriculuns e credenciais.

O que pintar não importa,

Desde que seja trabalho formais.

Nas empresas que visito,

Vejo muita indescriminação.

Pois nas entrevistas que participo,

Por causa de minha velhice dizem não.

Depois de muitos anos ter feito,

Uma grande universidade.

Ter me formado em direito.

Mais o emprego que eu queria não da, por causa de minha idade

Continuo procurando,

Um emprego digno pra trabalhar.

As dividas acomulando.

Enquanto o emprego eu não encontrar.

Ja rezei pra todo o santo,

Promessa  a minha mãe aparecida.

Implorei, cura senhor !... o meu pranto,

Acabe de vez com essa minha ferida...

 

São josé dos Campos

Odias Pereira
© Todos os direitos reservados