Penso em nós dois já velhinhos...

Cabelos ralinhos, todos nevados.

Lembranças dos árduos caminhos,

Que percorremos, nunca separados.

 

Segura firme em meu braço.

Te agasalhas, minha querida,

Firma muito bem os teus passos...

Ela sorri, toda comovida.

 

Não precisas disfarçar seu cansaço.

Nem escondas o destoar do seu coração.

Nossos olhos turvos ainda encontram espaço,

Para enxergar os obstáculos deste chão.

 

Vem o frio, gelado, invernado nos castigar.

Me abrace apertado me proteja com amor.

Minha alma sofre, fica toda gelada,

Nesses dias frios, me aqueça com seu calor.

 

Nós dois vivemos juntos uma vida inteira.

Num mundo cheio de luz e escuridão,

Logo chegaremos cansados a fronteira,

Onde desasaremos na última estação.

 

Ouço o som do infinito, como uma voz.

Mais um dia nascendo, outra alvorada.

Nos lembrando que será para nós

A nossa última e derradeira jornada.

 

Em momento algum te apartastes de mim.

Faremos entre nós um pacto, uma barreira,

Não permitiremos que nada nos destrua assim.

Seremos o esteio desta vida inteira.

 

Ainda caminharemos juntos de mãos dadas

Pois, temos na vida uma árdua e longa caminhada,

Palmo a palmo chegaremos de almas aconchegadas,

Para a recompensa merecida nesta vida compromissada.

 

Foi íngreme e sublime nos jornada da vida.

Mas, conseguimos chegar juntos enfim,

Logo partiremos em uma nova jornada,

Amadurecidos, juntos, até o fim.

 

J.A.Botacini.

Agosto/2021.