A lua que reluz no céu distante
Fez meu coração ficar apaixonado.
É a mesma que a todo instante
Conforta este amante desafortunado.
 
A lua é dos anjos e dos namorados
É protetora dos peregrinos amantes,
Conselheira dos corações desesperados
E dos poetas, uma inspiração incessante.
 
Quando ela se esconde, é para não ver sofrer.
somos dois perdidos na escuridão,
Mas, a lua, alivia o meu sofrimento.
 
É ela que percorre o firmamento.
iluminando meus caminhos e meu padecer,
Enchendo de esperança o meu pobre coração.

 

J.A.Botacini/Março 1981

Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados