MEU SONETO AO SONETO


No soneto eu fico mais à vontade,
Pois é ele que dá muita inspiração
Pra falar sobre a minha faculdade
Que dá asas à minha imaginação!
 
Tu és belo e tens toda a majestade,
E, que se expande na sua vastidão,
Dando a quem o lê toda a vaidade
De dedicá-lo ao seu falto coração!
 
Tu és puro e singelo, tens nobreza,
Nos teus versos carregas o pendor
De ser como só ostenta a natureza!
 
Sou o teu mais invulgar admirador,
Eu me curvo perante a tua realeza,
Como faz o colibri beijando a flor!
 
Autor: José Rosendo
(25/02/16)