MELHOR ESTAR SOZINHO!


Só aquele que fraqueja facilmente
Com a primeira bordoada recebida,
Não consegue se erguer e é ciente
Que não sabe governar a sua vida.
 
É difícil conviver com essa gente,
E pior quando a pessoa é atrevida,
Pois, errada, se olvida incontinenti,
Fica ruim para se achar uma saída.
 
Se assim, eu fico no meu cantinho
Com a paz e a alegria, sossegado,
E a felicidade vindo de mansinho!
 
Não reflito se me acham arrogado,
Pois eu sei: é melhor estar sozinho
À ficar vivendo mal acompanhado!
 
Autor: José Rosendo
(08/03/16)