Uma sinfonia de cores e pureza
Nele existe, não exige boa terra,
Essa planta de encanto e beleza
É perfeita, tudo nela se encerra!
 
Na florada exibe toda a realeza,
E fulgor existente, não emperra
O que dita a imperiosa natureza
A guiar o que há aqui na Terra!
 
São seis cores que ostenta o Ipê:
Vermelho, roxo, verde, amarelo,
Branco e rosa fruídos de prazer!
 
É magnífico, adorável e singelo,
Para sempre quero eu agradecer
O ensejo de louvar o que é belo!
 
Falo, sim, para o povo vir saber
Como é sutil, e, a ele me atrelo,
Pois é sublime admirar um Ipê!
 
Autor: José Rosendo

(03/03/16)