DOS CONSELHOS MATERNAIS!


Sempre atento ao que se passa ao meu redor,
Eu vou escrevendo sem nenhuma pretensão,
Não sou contra quem supõe que eu estou só,
Pois, eu bem sei que tenho Deus na direção!
 
- Ande na linha, já aconselhava a minha avó!
E a minha mãe concluía com uma orientação:
- Faça o bem, jamais o contra e sempre o pró
Que Deus, um dia, te olhará com compaixão!
 
Então, tomei esses conselhos com veemência,
E caminhei, assim, na vida sem a desventura
Que se esvaiu, pois, a venci com a prudência
 
De entender que ela me veio como uma pura
Provação para testar o meu agir e a paciência
Para haver, enfim, toda uma vida de ventura!
 
Autor: José Rosendo
(07/03/16)