Estamos distantes
E distantes estamos além.
Além do que é vasto
Vastos no que é baldio
Baldio em que há sujeira
Sujeiras que caem sobre nós.
Nós estamos sujos
Sujos, fracos
Fracos porque somos idiotas
Idiotas cada vez mais
Mais uma vez aborrecidos
Aborrecidos mas conformados.
Conformados e sozinhos
Sozinhos deixados por eles
E eles são quem não imaginamos
Não imaginamos quem são eles
E nos?
Nós somos incertos
Incertos sobre o que é lei
Lei sobre seus súditos
Súditos da noite solitária e fria
Fria e pontualmente lenta
Lenta cada vez mais
Mais uma vez atrasados
Atrasados mas convencidos
Convencidos de que não há regras para a vida
 
A vida é curta
E com cortes marcantes
Há vida para que haja luta
A cada fuga para os “montes”
 
Vida dura enquanto a usamos até a morte
Vida em cada estrada escura
E se nos encontramos
Desejamos boa sorte. 

Aos "fantoches" do sistema

Em um ponto de ônibus

Breno Malta
© Todos os direitos reservados