Peças e mais peças a juntar
Estou perdido no “quase iniciado”
Há muitas e certas decisões a tomar
O mais rápido que puder é o tempo determinado
 
                  Cartas sobre a mesa,
                  Roupas pelo chão,
                  Flores em pedaços,
                  Cortes profundos na mão
 
Mas, dobro a esquina e vejo
Alguns despreocupados sentados na calçada.
Outros correm pra qualquer cansaço
E dão risadas por não contar com nada
 
E tudo isso me distrai
Procuro envolver tantas peças
Nem assim estou por dentro
Mas para que toda essa pressa
se o que interessa é que estou respirando?
Tento dividir comigo o meu próprio tempo
 
Pedras pra tirar do meu caminho
Se não eu quem vai tirar?
Ainda me dizem que o caminho está aberto
Que só basta atravessar
 
                  Mas não presto atenção ao que dizem
                  No caminho há barreiras
                  E o atalho que vai mostrar?
                  Depois quem limpa as sujeiras?
 
Muitos percorrem qualquer caminho
Simplesmente vivem como todos os outros vivem
Eu procuro o meu caminho
Quero minha vida e não vivo no que dizem.

Indecisão, certeza, juventude...
Tudo que é novo, procura, vontades, esperas...
Breno Malta
© Todos os direitos reservados