Soneto ao Dia Sem Fim

Acordei desejando que o dia terminasse
Talvez, nem acordar eu queria
Para que assim, mais perto de ti eu chegasse
Para que assim, a distância “diminuía”

O dia longo ... (não passa nunca)
Torço para que seu fim logo chegue
A pensar em ti, olhando as nuvens de chuva
Choro pois (a pensar) que a mim tu negue

Quanto tua ausência me causou esse sofrer
Não sabia o quanto eu te amava
Até meu coração, no peito doer, a mostrar-me, a dizer

Tua volta é o que mais espero
Torcendo para que minha sejas
E o resto dos meus dias ao teu lado, é o que mais quero